亚洲九九夜夜

 
  新聞中心

廣州化學開展研究生實驗室安全系列培訓
  作者:科創中心(研究生部)    日期:2022-07-18     信息來源:   【字體:
 

為了切實落實學生安全管理舉措,創造規范、安全、有序的科研及學習環境,加強實驗室的安全管理,提高在讀研究生的安全防范意識,廣州化學建立了規律的研究生實驗室安全培訓制度,定期對在讀學生進行實驗室安全培訓并進行考核。715日,研究生實驗室安全系列培訓(第一期)順利舉行,所內研究生40余人參與了現場培訓,南雄基地研究生通過線上會議同步參與。

實驗室安全系列培訓由研究生部組織,邀請相關職能部門人員及導師做主講人,培訓內容包括但不限于實驗操作及安全、實驗室儀器使用及設備安全、化學品安全、危化品處理、化學品急救方法、實驗室安全事故分析等。本次邀請了科創中心兩位老師進行了實驗室安全管理規定宣貫以及實驗室安全基本要求的培訓。講座完畢學生現場使用小程序進行線上考試,實時反饋培訓效果,考試成績將納入研究生獎助金評選計分。

本系列安全培訓,旨在進一步增強在讀研究生對實驗室管理規章制度及實驗室安全相關知識的認識和了解,同時進一步強化研究生的實驗室安全意識,促進研究生的科研學習工作更加高效、規范、安全地開展。



實驗室安全系列培訓講座現場